注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咱们村:果丰的快乐厨房主题博客

学做菜就到咱们村(微信订阅号zmc-2015)随时查阅的烹饪书

 
 
 

日志

 
 
关于我

我认为在现代物质高度丰富的社会里,厨房不再是解决温饱的所在,做饭已成为一种情趣,一种休闲,更是一种对家人的关爱,同时烹调也是一种艺术和文化。 本博是以家庭快乐厨房为主题,本着好吃易做的宗旨,崇尚低碳健康的饮食理念,与广大圈友共同分享生活中的乐趣和多姿多彩的幸福人生。

网易考拉推荐

新鲜木耳有毒 教你正确的食用方法  

2015-07-28 14:17:16|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鲜木耳有毒 教你正确的食用方法 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客

 
瓜片炒木耳

原料:柞木耳、西葫芦、小红辣椒
调料:油、小海米、蒜末、浓缩鸡汁(鸡粉或鸡精)、盐。
做法:用小海米、蒜末爆锅,放西葫芦、水发木耳、红小椒翻炒,快熟时加入木耳,少放盐(小海米是咸的),味精适量。速炒,勾薄芡出锅。
选用东北纯柞木栽培木耳,如同肉片一样的香嫩。开吃喽! 

新鲜木耳有毒 教你正确的食用方法 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客

 
 

夏季,在我们的家乡白山湖可以到山上去采摘野生木耳,野生木耳生拌的确好吃,但有的人吃了却因此出现了对身体不好的病症,这是咋回事儿呢?

 

新鲜木耳中含有一种叫卟啉的光感物质。它进入人体后会随血液循环分布到人体表皮细胞中。若此时受到太阳照射,就可能引发日光性皮炎、皮疹等疾病,如果食用过多还会引起呼吸道黏膜过敏而发生呼吸困难。

 

此类物质不溶于水,新鲜木耳虽然经过水洗、水浸泡也不会降低其毒性。所以不能食用新鲜木耳。

 

干木耳是经过暴晒处理的制品。在暴晒过程中,卟啉类物质可自行分解,因而干制木耳是无毒的。干木耳食用前,用水浸泡后形成的水发木耳也是无毒的,可放心食用。

 

新鲜木耳有毒 教你正确的食用方法 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客

 分享就是快乐。本人博客内容欢迎分享、转载、改编,无须注明出处!

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017